Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Нужен ли мощный светильник Армстронг?

На эту статью нас подтолкнул как не странно наш клиент. Конечно не просьбой, напишите что-то про светильник Армстронг, а своим неистовым желанием, купить именно мощный офисный светильник.

В нашу фирму обратилась секретарь одной из крупных «винных компаний», чтобы приобрести качественные светильники в подвесной потолок Армстронг. Мотивируя это тем, что в бизнес центре где находиться офис их компании, в местах общего пользования установили, как раз светодиодные светильники и её руководству они очень понравились, поэтому директор тоже задумались о новом освещении.

В результате беседы с клиентом, мы выяснили, что на данный момент у них были установлены старые светильники ЛВО с люминесцентными лампами Т8 18 Вт, по четыре штуки в светильнике. Общее количество светильников было 50 шт. На качество освещения клиент сильно не жаловался, так как в офисе панорамное остекление и в дневное время, света было достаточно, но в зимний период, когда световой день наиболее короткий, его не совсем хватало для комфортной работы сотрудников.

Так как высота потолка не превышала трех метров, клиенту были предложены светодиодные светильники Армстронг мощностью 40 Вт и световым потоком 3500 Лм при сохранении исходного количества светильников и установке в те же места, в замен старых.

Но здесь мы столкнулись как раз с темой этой статьи, клиент захотел именно мощное светильники со световым потоком более 4000 Лм. Мотивация для этого у него была простая, что чем мощнее светильник, тем ярче от него освещение. В принципе это достаточно логично, но не во всех сферах освещения такой метод выбора уместен.

И вот почему. Офисный свет, предполагает определенные нормативы освещенности. Как правило, эти нормативы обуславливаются характеристикой «Люкс». Так вот, для рабочих помещений с постоянным нахождением человека необходимо получить 300 Люкс. Этого можно добиться двумя способами, количеством светильников и мощностью. При этом необходимо выбрать только один.

Почему не стоит выбирать мощность? Ответ достаточно прост. Чем светильник мощнее, тем освещение ярче, но, светильники устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга (как правило мощных ставят меньше), и зачастую получается сильно засвеченное пятно под ними. Из-за этого происходит не равномерное освещение помещения. Так же человеку находиться под ярко светящем светильнике не совсем комфортно, возникает утомляемость, устают глаза.

Поэтому для наиболее качественного и равномерного света, при условии высоты потолка не более 5 метров стоит использовать светодиодные светильники для Армстронг стандартной мощности со световым потоком до 3700 Лм. Такой световой поток заменяет полностью ламповые аналоги и даже превышает их на 300-400 Лм. А в совокупности с тем, что светодиоды имеют более качественные характеристики света, светодиодный светильник будет освещать на 20% ярче. Но количество новых в этом случае не стоит сокращать, а произвести замену один на один. В редких случаях если требуется чуть больше света, нужно просто добавить несколько светильников и общее освещенность помещения поднимется до необходимой.

После предоставления всех расчетов и обоснований, клиент всё-таки согласился с тем, что стоит установить стандартные светодиодные Армстронг, в том же количестве, что и стояли ламповые светильники. При этом с финансовой точки зрения, он сэкономил около 30% своего бюджета на переоборудование освещения, так как цена на мощные светильники практически в 2 раза выше.

Подводя итог ещё раз отметим суть данной статьи. Не стоит рассматривать для офисного освещения слишком мощные светильники, даже сократив количество не всегда можно получить равномерное и комфортное освещение, велика вероятность сделать просто засвеченные пятна. Самый оптимальный вариант установить стандартную мощность и в случае не достаточной освещенности просто добавить какое-то количество светильников.

светодиодные светильники Армтсронг в офисе

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение