Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Каким должен быть, недорогой светодиодный Армстронг?

Среди встречающихся светодиодных светильников, всё чаще попадаются экземпляры с пластиковыми корпусами (Смотрите фото ниже). С эксплуатационной точки зрения, это неоднозначная конструкция.

Неоспоримым достоинством такого корпуса является дешевизна, маленький вес, малые габариты. Но в свою очередь отрицательная сторона всего этого, плохая надежность. С чем это связанно? Главным образом с пластиковым материалом, так как основная задача корпуса таких светильников, является отвод тепла от работающих светодиодов. Если металл справляется с этой задачей достаточно хорошо, то пластик по своему составу сделать более или мене качественный теплоотвод не может. Из-за чего, светодиоды работают при повышенной температуре, что влечет преждевременный выход из строя.

Ещё стоит отметить, что светодиодные офисные светильники Армстронг имеющие пластиковый корпус, со временем могут менять цвет свечения, так как достаточно продолжительное время светодиоды нагревают пластик и он начинает желтеть, при этом свет пусть и слабо, но отражаясь от корпуса, тоже будет желтым.

Выбирая с критерием качества свечения и надежности эксплуатации, по нашему опыту стоит отдать предпочтение светодиодным потолочным светильникам с металлическим корпусом (Смотрите фото ниже). В этом случае можно быть уверенным в эффективности освещения. Даже если сравнивать в ценовом диапазоне, пластиковый корпус дешевле металлического от 50 до 100 руб., а разница в ресурсе работы может достигать нескольких лет.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение