Пн-Пт с 8.00 до 22.00 zakaz@svetelement.ru

+7 (499) 394 41 04

информация для покупателей
  • Главная
  • Статьи
  • Что отличает хороший светодиодный прожектор от плохого.

требование ФЗ 261 о повышении энергоэффективности РФ

Что отличает хороший светодиодный прожектор от плохого.

прожектор светодиодный

При выборе и покупке светодиодного прожектора следует обратить внимание на его цену.

То предложение заманчиво, которое наиболее дешёвое, но в этом зачастую скрыт подвох.

Ни для кого не секрет, что основное количество осветительного оборудования начиная от лампочки и заканчивая светильником, производится в Китае. Но не стоит опасаться продукции такого производства. Китай уже давно стал мировой площадкой сборки и производства высокотехнологичного оборудования мировых торговых брендов, в том числе и производства светодиодных светильников. И при этом изготавливаемые там товары можно разделить на две категории ,в частности светодиодные прожекторы, на бюджетный - эконом вариант и на стандартные - качественные.

Если рассматривать качественные светодиодные прожекторы, то их сборка производится в заводских условиях на сегодняшний день стандартизированных по ISO, с полным соблюдением технологического процесса от момента сборки комплектующих до тестирования готового изделия. При этом такие комплектующие как светодиоды и блоки питания имеют сертификаты и произведены из высококачественных материалов. Так же стоит отметить важность качества самого корпуса светодиодного прожектора. Он непременно изготавливается в пресс-формах под постоянным контролем, так как от его толщины, отсутствия микротрещин и т.д., напрямую зависит долговечность и безопасность использования светодиодного прожектора.

В свою очередь светодиодные прожекторы эконом варианта производятся так же на заводах, но с отсутствием необходимого контроля качества. Блоки питания и светодиоды применяются наиболее дешевые, имеющие короткий эксплуатационный потенциал и низкие технические характеристики, такие как слабый световой поток, цветовая температура от неприятного желтого до холодного голубого, повышенное потребление электроэнергии. Здесь стоит отметить, что в большинстве случаев при использование низкокачественных блоков питания, прожектор при указанной мощности в 50 Вт может потреблять и 70 Вт, а светить как 30 Вт. Корпуса у таких прожекторов имеют тонкую толщину, что отражается на охлаждении прожектора и влечет быстрый выход из строя.

От низкокачественных светодиодных прожекторов сегодня не застрахован ни один покупатель, несмотря на то, что приобретает ли он разрекламированные бренды, представленные во многих интернет-магазинах или гипермаркетах, или же он выбирает прожекторы малоизвестных марок. Есть масса примеров, когда в нынешние кризисные времена, даже известные производители предлагают эконом варианты светодиодных прожекторов по цене ниже рыночной, чтобы повысить свои продажи и быть в тренде рынка. Но качество остается так же намного ниже. А большинство не именитых производителей, предлагают качественные прожектора, но по цене немногим дороже, чтобы зарекомендовать себя перед покупателем с лучшей стороны.

Поэтому, выбирая светодиодные прожекторы необходимо в первую очередь обращать внимание на необоснованно низкую цену, которую любят указывать в рекламных акциях, тем самым заманивая покупателя. Именно такие предложения нужно обходить стороной. Стоит ли купить светодиодные прожекторы эконом по самой дешевой цене и выкинуть их через несколько месяцев при реальной эксплуатации в несколько лет? Ответ будет конечно нет! Так как качественные прожектора прослужат в разы дольше и освещение от них будет намного лучше.

Назад

инструкция как сделать заказ 3

мы вконтакте мы в facebook мы в Твиттере мы на гугл+

© «CВЕТЭЛЕМЕНТ.РУ», 2010 - 2017

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение